ТОП-10 китайских авто на вторичном рынке России

Кроссовер Chery Tiggo стал самой популярной моделью среди китайских автомобилей на вторичном рынке России. Такие данные озвучили специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Всего в период с января по сентябрь этого года объем рынка китайских легковых автомобилей в России составил 58,5 тыс. единиц. Это на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Автомобилей Chery Tiggo за этот период на «вторичке» было продано в количестве 6,3 тыс. единиц, что на 7% больше, чем за первые девять месяцев прошлого года.

На втором месте идет  Lifan Solano, их с января по сентябрь было продано 5,1 тыс. единиц. По сравнению с прошлым годом – рост на 3%. Замыкает тройку с показателем 4,8 тысячи проданных авто Geely MK. Это на 5% больше, чем в прошлом году.

На четвертом и пятом местах идут Lifan X60 и Great Wall Hover H3, этих моделей на вторичном рынке было реализовано 4,4 тысячи и 4,3 тысячи единиц, соответственно. По сравнению с прошлом годом у Lifan X60 рост составил 25%, у Great Wall Hover H3 5%.

Также, в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей китайских производителей на вторичном  рынке России попали: Geely Emgrand (3,6 тыс. шт.; +15%), Chery Amulet (3,3 тыс. шт.; -4%), Great Wall Hover H5 (3 тыс. шт.; +10%), Chery Bonus/Very (2,5 тыс. шт.; +5%) и Lifan Smily (2,1 тыс. шт.; +1%).

рейтинг

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *