Volkswagen рассказал о новинках для России в 2019 году

Компания Volkswagen в следующем году начнет российские продажи лифтбека Arteon, а также новых модификаций Polo и Tiguan.

Компания Volkswagen продолжит обновление модельного ряда в 2019 году. В частности, немецкий бренд привезет в Россию лифтбек Arteon, рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель марки. В Европе Arteon на данный момент является самой большой и дорогой моделью Volkswagen. Автомобиль заменил в линейке марки снятый с производства Passat CC.

Премьера автомобиля состоялась в прошлом году на автосалоне в Женеве. Длина машины — 4862 мм, ширина — 1871 мм, а колесная база — 2841 миллиметров. Объем багажного отделения составляет от 563 до 1557 литров. Линейка двигателей нового флагмана включает бензиновый 1,5-литровый агрегат мощностью 150 л.с., а также два двухлитровых мотора с отдачей 190 и 280 л.с. Дизельная гамма представлена моторами рабочим объемом 2,0 л, развивающими 150, 190 и 240 л.с.

Также в планах компании в следующем году начать российские продажи новых версий моделей Polo и Tiguan. Однако все подробности об этих машинах пока держатся в секрете.

Последней мировой премьерой Volkswagen стал кроссовер T-Cross, который занял место на ступеньку ниже T-Roc. Модель создана на модульном шасси MQB 0 с поперечным расположением двигателя, которое используется, в частности, на хэтчбеке Polo шестого поколения. Длина автомобиля составила 4,11 м, а размер колесной базы равен 2,56 метра.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре 2018 г. компания Volkswagen смогла продать в России 9 928 автомобилей. Эта цифра на 24% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в России было реализовано 8 014 машины. Самой популярной моделью Volkswagen в октябре стал Polo. За месяц россияне приобрели 5 343 таких автомобиля.

Источник: Autonews.ruиномаркиновинкиновости автофирм