Китайский GAC Motor рассказал о новинках для России

В августе на российском рынке появится 7-местный крупноразмерный кроссовер китайского компании GAC Motor под названием GS8. Автомобиль комплектуется системой полного привода и 2,0-литровым мотором.

Китайская компания GAC Motor намерена официально выйти на российский рынок в августе 2019 года. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали топ-менеджеры автопроизводитель из Гуанчжоу.

В России GAC Motor собирается сделать ставку на кроссоверы и внедорожники. В частности, речь идет о флагманской модели GS8, российская премьера которой состоялась в 2018 г. на Московском международном автосалоне. Семиместный внедорожник комплектуется двухлитровым бензиновым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 200 л.с. 300 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и системой постоянного полного привода.

Кроме того, планируется организация российских продаж кроссоверов GS5 и GS4. В Китае линейка двигателей последнего включает бензиновые наддувные агрегаты рабочим объемом 1,3 и 1,5 литра мощностью 137 и 152 силы соответственно.

В GAC Motor не исключают возможности налаживания производства в России. На данный момент были проведены переговоры с представителями некоторых регионов, однако об из результатах пока не сообщается. В отдаленной перспективе китайцы планируют продавать в РФ от 50 до 100 тыс машин ежегодно.

Компания GAC Motor, базирующаяся в Гуанчжоу, была основана в 1997 году. GAC Motor, входящий в список крупнейших автопроизводителей в КНР, имеет также совместные предприятия с Fiat, Mitsubishi, Honda и Toyota.

Источник: Autonews.ruкитайские автомобилиновинкиновости автофирм