Geely презентовала свой первый гибридный минивэн

Компания Geely Auto презентовала первый в истории бренда минивэн (MPV). Его создание отражает стремление компании расширять свое присутствие во всех сегментах. В полном соответствии с инновационной стратегией компании MPV будет представлен в гибридном исполнении. Поступление автомобиля на рынок запланировано на начало 2019 года. В России модель может появиться не ранее 2020 года, сообщает пресс-служба компании.

Новые источники энергии на службе Geely

Первый минивэн Geely будет широко применять новые источники энергии. Помимо традиционного двигателя 1.8TD с 6-ступенчатым автоматом, автомобиль будет доступен с 48-вольтовым мягким гибридом (MHEV или mild hybrid) а также с подключаемым гибридом (PHEV или plug-in hybrid) в комбинации с двигателем 1.5TD и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Мягкий гибрид (MHEV) с двигателем 1.5TD и 48-вольтовой гибридной силовой установкой будет развивать мощность 140 кВт, крутящий момент составит 300 Н-м, а потребление топлива в смешанном цикле будет равно всего 5.9 л на 100 км. Подключаемая версия (PHEV), которая предполагает двигатель 1.5TD в комбинации с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией, а также мощной литиевой батареей емкостью в 11.3 кВт-ч, сможет развивать мощность в 190 кВт, крутящий момент в 385 Н-м, а потребление топлива снизится до рекордных 1.6 л на 100 км в смешанном цикле. Наконец, традиционный бензиновый двигатель 1.8TD с 6-ступенчатым автоматов развивает 135 кВт и 300 Н-м крутящего момента.

Запуск гибридного MPV — часть масштабной стратегии «Blue Geely», в соответствии с которой к 2020 году 90% продаж всех автомобилей Geely составят машины на новых источниках энергии — как гибриды, так и электромобили.

Дизайн и комфорт

При создании внешнего вида автомобиля международная дизайн-команда Geely постаралась уйти от традиционного облика минивэна, который часто воспринимается, как «коробка на колесах». Дизайн машины передает ощущение динамики, а ключевыми элементами во внешнем облике стали вдохновленные метеорами фары, фирменная радиаторная решетка, широкое исполнение нижней решетки и обтекаемые линии кузова.

В интерьере используется широкий набор современных технологических решений. Особое внимание уделено исполнению приборной панели и мультимедийной системе на центральной консоли, управляемой через большой дисплей диагональю 12.3 дюйма. Консоль управления крышей с правой стороны от водителя оснащена датчиками движения, позволяющими включить верхний свет взмахом руки, что спасает от необходимости нащупывать выключатель в темноте. Комфорт при вождении обеспечит электрический селектор коробки передач. Еще одним приятным дополнением стали подстаканники, способные подогреть или охладить стакан с напитком.

Большая вместимость новой модели позволяет применять различные схемы посадочных мест в салоне: при необходимости можно использовать варианты 2+2+2, 2+2+3 или 2+3+2.

китайские автомобилииномаркиновинкиновости автофирм