Игроки «Рубина» и «Ак Барса» присоединились к мероприятиям, посвященным Всемирному дню памяти жертв ДТП

В соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 26 октября 2005 года ежегодно в третье воскресенье ноября вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий.

11 ноября 2018 года перед началом матча 14-го тура Российской Премьер-Лиги между «Рубином» и «Локомотивом» на стадионе «Казань Арена» была объявлена минута молчания в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях. На медиафасаде стадиона транслировались ролики социальной рекламы по безопасности дорожного движения.

Футболисты казанского «Рубина» в своем видеообращении призвали общественность к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, применению ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

15 ноября под сводами ледового дворца спорта «Татнефть Арена» во время матча Континентальной Хоккейной Лиги между «Ак Барсом» и «ЦСКА» на четырехстороннем видеокубе, подвешенном под кровлей комплекса и эфире телевидения транслировались ролики социальной рекламы по безопасности дорожного движения, а также диктором было объявлено о проведении Дня памяти погибших в автомобильных катастрофах.

Мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий продлятся до 21 ноября.

С начала года на дорогах Республики Татарстан погибли 318 человек, в том числе 14 детей.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать требования правил, быть крайне внимательными и взаимовежливыми.