Новый кроссовер от марки, скопировавшей Lada Xray: во спасение продаж

В Сеть выложили фотографии нового паркетника китайской марки Landwind без какого-либо камуфляжа. На домашний рынок кросс должен выйти в следующем году.

Бренд Landwind – это совместный проект компаний Changan и Jiangling, он был создан в 2005 году. На весь мир марка прославилась после того, как представила кроссовер X7, который оказался почти полной копией Range Rover Evoque. В прошлом году в линейке Landwind появился паркетник X2 с дизайном по мотивам нашего Lada Xray, а в 2018-м до китайских дилеров добрался кросс Xiaoyao («хасияяо»), внешне напоминающий Mercedes-Benz GLA.

Но расширение модельного ряда не помогло марке остановить падение продаж: в 2017-м в Поднебесной было реализовано 42 544 автомобиля Landwind, что почти вдвое меньше показателя 2016-го, а по итогам января-сентября текущего года спрос сократился еще на 37,5% до 17 439 единиц. Для сравнения, Changan только в сентябре 2018-го продала в Китае около 75 000 машин. Чтобы оживить продажи бренд Landwind готовится запустить на рынок новый кроссовер, в дизайне которого угадываются черты других моделей, но все же этот SUV «стопроцентным плагиатом» назвать уже нельзя. Фотографии новинки без какого-либо камуфляжа опубликовало местное издание Autohome.

Кросс пока известен под внутризаводским индексом E315. Головную оптику выполнили в стиле последнего Hyundai Santa Fe и паркетников Baojun 510 и Baojun 530, зато корма и салон у новой модели Landwind оригинальные. Кстати, некоторые «поднебесные» СМИ сообщают, что дизайн E315 разработан ателье GFG Style, основанным знаменитым Джорджетто Джуджаро вместе со своим сыном Фабрицио, но точных данных на этот счет пока нет.

О «начинке» нового кроссовера также неизвестно. Не исключено, что в гамму SUV войдут двигатели, которыми оснащаются другие нынешние паркетники Landwind. Например, клон Evoque – X7 – доступен с бензиновой «турбочетверкой» 1.5 GTDI мощностью 163 л.с., с таким же мотором предлагается и Landwind Xiaoyao. Для последнего кросса еще предусмотрен лицензионный турбодвигатель Mitsubishi 1.5 (150 л.с.). Копию Lada Xray – Landwind X2 – в Китае можно купить с «атмосферником» 1.6 (125 л.с.) от Changan («икс-второй» построен на базе прежнего Changan CS35). Привод у всех перечисленных «паркетников» Landwind – только передний.

В продажу Landwind E315 поступит в следующем году. Скорее всего, эта модель окажется дороже «клонов»: кросс Landwind X2 сегодня стоит от 63 800 юаней (около 606 000 рублей по актуальному курсу), цена Landwind Xiaoyao – от 76 900 юаней (примерно 730 000 рублей), а Landwind X7 обойдется минимум в 129 800 юаней (около 1 233 000 рублей).

 

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»китайские автомобилиценыновинкиновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *