В следующем году Geely привезет в Россию 4 новинки. Рассказываем про них

В следующем году компания Geely планирует привезти в Россию четыре новые и обновленные модели. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

В первом квартале 2019 на российском рынке появится кроссовер Atlas 1.8T с турбированным двигателем мощностью 184 л.с. В настоящий момент данный «паркетник» продается с двигателями объемом 2 и 2.4 литра, мощностью 139 и 149 л.с., соответственно. В качестве трансмиссии для двухлитрового двигателя предусмотрена 6-ступенчатая «механика», для второго двигателя – 6-ступенчатый «автомат». Стоимость модели стартует с 1049990 рублей.

Во втором квартале Geely привезет новый хэтчбек Geely GS. Ожидается, что автомобиль будет оснащен 1,8-литровым мотором мощностью 133 л.с. Ранее сообщалось, что в России модель появится уже этой осенью, но сроки пришлось сдвинуть. Производиться для нашего рынка кроссовер будет на заводе компании в Белоруссии.

В третьем квартале до российских дилеров доберется кроссовер Geely SX11. Это первый кроссовер B-класса марки построенный на новейшей модульной платформе BMA, которую самостоятельно спроектировала компания Geely. Преимуществом платформы BMA является ее универсальная модульная структура. В настоящий момент BMA используется в автомобилях B и С класса, при этом на ее основе можно производить автомобили с разными типами кузова: седан, универсал, SUV, MPV, Cross, а также автомобили на новых источниках энергии — PHEV, HEV, MHEV. Автомобиль имеет следующие габариты: длина — 4330 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1609 мм, размер колесной базы – 2600 мм.

В России кроссовер будет продаваться с 1,5-литровым бензиновый двигателем мощностью 177 л.с., работающим в паре с 7-скоростной роботизированной коробкой передач.

Ну и наконец в четвертом квартале 2019 года китайская компания планирует привезти в Россию новый гибрид Geely GE. Автомобиль имеет расход топлива 1,6 л на 100 км, обладает ускоренной зарядкой всего за 1,5 часа и низким уровнем шума. До «сотни» новинка разгоняется за7,4 секунды.

Ранее «Автостат» сообщал, что за первые десять месяцев этого года в России было продано 2320 автомобилей марки Geely. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Бестселлером марки является кроссовер Atlas, продажи которого в России стартовали в феврале.

китайские автомобилииномаркиновинкиновости автофирм