Компания Jeep отзывает в России 10 автомобилей

Росстандарт сообщает об отзыве 10 автомобилей Jeep Grand Cherokee SRT, Grand Cherokee Trackhawk, которые были реализованы с декабря 2017 года.

Отзыв связан с возможным неприемлемым зазором водительского коврика с акселератором, это может привести к тому, что при отпускании педаль зацепится за край коврика и не вернется в исходное положение, в свою очередь это приведет к тому, что мощность двигателя будет больше, чем ожидает водитель.

Данная ситуация может быть нивелирована функцией сброса данных положения педали акселератора. Она заключается в том, что если при нажатии на педаль тормоза педаль акселератора останется нажатой определенное время, система управления сбросит данные о ее положении и прекратит передавать информацию от нее в двигатель. В результате двигатель перейдет на работу на холостом ходу, несмотря на фактическое положение педали.

Представители компании проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр.

Также, владельцы сами могут проверить подпадает ли их транспортное средство под отзыв, сопоставив VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем.

На автомобилях будет произведена проверка каталожного номера напольного коврика водителя, и, если коврик входит в число дефектных, он будет заменен.

Список VIN-номеров автомобилей JEEP, подпадающих под отзыв

иномаркиотзыв авто