Минивэн Geely предложат с тремя установками. Расход самой экономичной версии – 1,6 л/100 км

В Китае состоялась презентация нового однообъемника Geely. На домашний рынок модель выйдет в следующем году. Компания также планирует поставлять новинку на экспорт.

Минивэн Jiaji китайская марка почти полностью рассекретила в середине ноября этого года. Правда, тогда Geely ограничилась фирменными картинками, а не «живыми» фотографиями. Предполагалось, что модель дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу, который также прошел в минувшем месяце. Однако презентация новинки состоялась лишь сейчас, причем машину показали только местным журналистам. Снимки Geely Jiaji опубликовало «поднебесное» издание Autohome.

В компании по-прежнему не раскрывают, на какой платформе построен минивэн – на «тележке» собственной разработки Geely или же на платформе, созданной вместе с Volvo (Джили владеет шведской маркой). Напомним, совместно с Вольво китайцы разработали «тележки» CMA (Compact Modular Architecture, лежит в основе Volvo XC40 и моделей Lynk & Co) и BMA (B-segment Modular Architecture, упрощенная версия CMA, на ней базируются кросс Geely Binyue и седан Geely Binrui). Длина MPV составляет 4706 мм, колесная база – 2805 мм. Таким образом, Jiaji оказался крупнее своих главных конкурентов: у минивэна BYD Song Max эти показатели равны 4680 и 2785 мм соответственно, у Buick GL6 – 4692 и 2796 мм.

Новинку Geely предложат с шести- или семиместным салоном, во втором случае кресла могут быть установлены как по схеме 2+3+2, так и по схеме 2+2+3. В списке оборудования значатся: цифровая «приборка», светодиодная подсветка интерьера (плафоны на потолке включаются жестами), мультимедийная система с «парящим» сенсорным экраном, панорамная крыша, климат-контроль (у пассажиров второго ряда отдельная установка), подстаканник с подогревом/охлаждением, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль.

Geely Jiaji будет доступен с тремя силовыми установками. Базовый минивэн оснащен бензиновой «турбочетверкой» 1.8 мощностью 184 л.с. (300 Нм), которая сочетается с шестиступенчатым «автоматом». «Средняя» версия – это «мягкий» гибрид (MHEV), с турбомотором 1.5, стартер-генератором, 48-вольтовой батареей и семиступенчатой роботизированной коробкой с двойным сцеплением (7DCT). Общая отдача Jiaji MHEV – 190 л.с., заявленный средний расход топлива – 5,9 л/100 км. Наконец, на вершине гаммы – подзаряжаемый гибрид (PHEV) с тем же мотором 1.5, электродвигателем, 7DCT и литий-ионной батареей ёмкостью 13,3 кВт*ч. Суммарная мощность такого минивэна – 258 л.с. и 385 Нм, паспортный расход Jiaji PHEV – всего 1,6 л/100 км. Привод у всех модификаций – только передний.

В Китае продажи Jiaji начнутся в первой половине 2019 года, цена пока не объявлена. Между тем, как ранее рассказал в интервью Kolesa.ru представитель Geely, компания рассматривает возможность поставок минивэна на экспорт. Если положительное решение будет принято, то для других рынков название модели наверняка изменят.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»китайские автомобилииномаркиновинкиновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *