Эрик Давидыч: Хотел бы продать все, что у меня есть и уехать из страны

6 декабря видеоблогер и основатель сообщества «Смотра» Эрик Китуашвили, больше известный как Эрик Давидыч, был освобожден из СИЗО.

В интервью изданию «MASH МЭШ» Китуашвили рассказал о планах на будущее и возможном отъезде из страны.

— Буду общаться с родными и близкими, буду заниматься своим здоровьем, займусь вопросом своего любимого транспорта. Я сегодня сказал на судебном заседании, что в принципе, я наверное хотел бы продать все, что у меня есть и уехать из страны…Возможно открою автошколу и буду учить людей, буду заниматься автомобилями, вертолетами своими любимыми. Единственные люди, которые могут меня здесь оставить это моя семья, мои родные, мои друзья. Если они смогут мне привезти достаточно аргументов, чтобы я остался в этой стране, я останусь. Я буду заниматься автомобильным направлением.

Напомним, он обвинялся в мошенничестве со страховками автомобилей и отмывании денег. По версии следствия, Китуашвили инсценировал хищение нескольких автомобилей премиум-класса, после чего получал по страховке возмещение, деньги затем легализовывал. Ущерб от его деятельности составил более 8 миллионов рублей.

19 октября Дорогомиловский суд Москвы приговорил Китуашвили к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима. Оглашение приговора длилось несколько часов, прокурор просил для подсудимого 7 лет лишения свободы, защита же настаивала на оправдании. Сам же Давидыч вину не признавал и считал, что дело против него сфабриковано.

6 декабря Мосгорсуд, после апелляции защиты, принял решение освободить Китуашвили в связи с истечением срока давности. С его имущества и счетов снят арест. 

У СИЗО «Матросская тишина» Давидыча встречали несколько десятков поклонников.