Kia раскрыла комплектации универсала Ceed для России

Компания Kia назвала комплектации и линейку двигателей универсала Ceed Sportswagon, который появится в продаже в январе.

Компания Kia назвала комплектации и линейку двигателей универсала Ceed третьего поколения для российского рынка. Продажи новинки стартуют в конце января 2019 года.

Российская премьера универсала Kia Ceed Sportswagon состоялась в августе на Московском международном автосалоне. Объем багажного отделения новинки составил 625 л — на 97 л больше, чем у предшественника. В компании утверждают, что Ceed Sportswagon имеет наиболее вместительный багажный отсек в своем классе. Кроме того, для универсала в качестве опции предусмотрен электрический привод задней двери и функция бесконтактного открывания.

Универсал разделил линейку двигателей с хэтчбеком, российские продажи которого уже стартовали. Базовый двигатель — 1,4-литровый 100-сильный агрегат, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, доступен двигатель объемом 1,6 литра мощностью 128 л. с., который сочетается как с «механикой», так и с «автоматом». Топовый агрегат — 140-сильная 1,4-литровая «турбочетверка», работающая вместе с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Автомобиль будет доступен в шести комплектациях. Оборудование базовой версии Classic включает ABS, систему стабилизации, функцию контроля давления в шинах, систему помощи при старте на подъеме, а также мультимедийный комплекс с монохромным дисплеем и поддержкой подключения внешних устройств по протоколу Bluetooth. Кроме того, универсал оснащен кондиционером, датчиком света и подогревом наружных зеркал. Комплектация Comfort дополнена подогревом передних сидений и электрическим отопителем салона.

Универсал в версии Luxe будет дополнен противотуманными фарами, светодиодными дневными ходовыми огнями, круиз-контролем, раздельным климат-контролем, а также информационно-развлекательным комплексом с семидюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto.

На универсал в комплектации Prestige установят легкосплавные колеса, подогрев заднего ряда сидений и электрообогрев всей поверхности лобового стекла.

Версия Premium будет доступна только с 1,4-литровым 140-сильным двигателем. Она оснащена системой бесключевого доступа в салон, светодиодной оптикой, электрохромным салонным зеркалом с функцией автоматического затемнения. Наконец, топовый вариант Premium+ дополнен адаптивным круиз-контролем, системой распознавания дорожных знаков, передним парктроником, функцией помощи при выезде с парковки задним ходом, цветным дисплеем на приборной панели, а также беспроводной зарядкой для мобильных гаджетов, семью динамиками и сабвуфером.

Цены на универсал Kia Ceed Sportswagon объявят ближе к старту продаж. К примеру, новый Ceed с кузовом хэтчбек обойдется минимум в 969 900 рублей.

Источник: Autonews.ruиномаркиновинкиновости автофирм