Появились изображения абсолютно нового кроссовера от Zotye

В интернете появились изображения с абсолютно новым кроссовером от китайской компании Zotye. И если раньше в дизайне моделей марки прослеживались черты других известных брендов, то в данном случае такого нет.

Автомобиль создан по мотивам концепта i-across, который был представлен на Пекинском автосалоне в апреле этого года. Как будет называться новая модель не известно, заводской индекс A16.

Спереди кроссовер по формам идентичен прототипу, решетка радиатора стала обычной. Но изначально было понятно, что вряд ли на серийном автомобиле она будет как на концепте. Фары тоже стали боле простыми, а вместо видеокамер по бокам появились обычные зеркала.

Что касается технических характеристик, то тут никаких данных нет. В некоторых китайских СМИ есть информация, что под капотом Zotye A16 будет 2-литровый бензиновый мотор, а позже появится гибридная или полностью электрическая версия.

На местном рынке автомобиль появится в следующем году, будет ли автомобиль продаваться в России не известно. Но шансы достаточно велики. Компания строит большие планы на российский рынок. На сегодняшний день у нас продаются кроссовер T600 и его купеобразная версия Coupa. Первый стоит от 849 990 рублей, за второй отдать придется от 990 000 рублей. Ранее мы сообщали, что в 2020 году Zotye планирует привезти в России новый бюджетный кроссовер T300. Даже озвучена предварительная стоимость новинки. По словам зместителя гендиректора «Зоти Мотор Рус» Александра Гнездюка, стоить новый «паркетник» будет в районе 650 000 рублей. Помимо этого в Россию планируют привезти кроссоверы Zotye T700 и Zotye SR9.

Модели T300 и T700 и вовсе будут выпускать для российского рынка на белорусском заводе «Юнисон», который сегодня выпускает T600 и Coupa.


Тестовый прототип Zotye A16

новости автофирм