ГИБДД ввела мораторий на поправки в ПДД

Запрет на внесение изменений в Правила дорожного движения носит временный характер и пока касается только МВД.

Госавтоинспекция отказалась в ближайшее время вносить какие-либо поправки в Правила дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина.

«Мы договорились и ввели в системе ведомства некий мораторий на внесение изменений в ПДД. Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали», — пояснил Митрошин.

При этом он добавил, что временный запрет на внесение поправок в ПДД касается только Министерства внутренних дел. Митрошин подчеркнул, что не готов гарантировать, что изменения не смогут ввести Минтранс или правительство.

«Мы не можем гарантировать, что изменения не могут ввести Министерство транспорта или правительство не даст какое-то поручение. Но сами мы настроены на то, что сейчас пока эту деятельность немного приостановить», — объяснил руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ.

В свою очередь, глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что не следует «баловаться» с частыми изменениям в ПДД. По его словам, постоянно меняющиеся правила в большей степени до населения не доводятся. Черников предложил информировать граждан об изменениях и поправках на специальном ресурсе, сообщает РБК.

На данный момент власти активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Как ранее в интервью Autonews.ru рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Источник: Autonews.ruГИБДДзаконодательствоПДД