В МВД предложили упростить регистрацию автомобилей

Министерство внутренних дел разработало законопроект, который разрешит регистрировать автомобиль в многофункциональных центрах (МФЦ).

Министерство внутренних дел России разработало законопроект, «расширяющий взаимодействие подразделений Госавтоинспекции и многофункциональных центров». Нововведение предусматривает возможность регистрации автомобиля в МФЦ в качестве альтернативы постановке на учет в ГИББД. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Инициатива предполагает, что в отделениях МФЦ будут работать сотрудники МВД, которые будут осуществлять действия, связанные с регистрацией транспортных средств. Соответствующую услугу можно будет получить «в день обращения в сроки, установленные соответствующим административным регламентом».

Напомним, ранее Госдума окончательно одобрила законопроект, разрешающий регистрацию новых автомобилей у дилеров без посещения отделений ГИБДД. Нововведение вступит в силу в августе 2019 года.

Автосалоны после прохождения проверки и выполнения ряда требований смогут получить статус «специализированной организации». После этого дилер будет уполномочен самостоятельно передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать весь комплект документов с ключами покупателю. Однако для клиентов эта услуга будет платной. Расценки на нее предстоит установить Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Что касается многофункциональных центров, то на данный момент в МФЦ можно получить, продлить или обменять водительские права российского или международного образца.

Источник: Autonews.ruГИБДДзаконодательство