В Татарстане произведен 65-тысячный Ford Transit; продажи модели достигли рекордных показателей

Производство самого популярного среди моделей иностранных брендов в России коммерческих автомобилей достигло очередной вехи. С конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 65-тысячный Ford Transit. В прошлом месяце модель подтвердила лидерство на рынке, установив новый за последние 5 лет рекорд продаж – 1306 автомобилей, что на 15% превосходит результаты ноября прошлого года.  В настоящее время автомобилям семейства Ford Transit принадлежит свыше 60% рынка LCV иностранных брендов в России, сообщает пресс-служба компании.

Юбилейным стал цельнометаллический фургон с длинной базой и средней крышей белого цвета. Данная модификация со сниженной на 240 мм высотой кузова появилась в линейке Ford Transit в октябре текущего года и позволяет эксплуатировать автомобиль там, где важна повышенная вместимость кузова, но действуют ограничения по высоте для транспорта или его проезд затруднен конструктивными особенностями зданий. Фургон оснащен дизельным двигателем Duratorq 2,2 л мощностью 125 л.с. и 6-ступенчатой МКП.

По результатам 2016, 2017 и 11 месяцев 2018 г. Ford Transit является лидером российского рынка в сегменте коммерческих автомобилей среди иностранных брендов. Ключевым фактором успеха Ford Transit на российском рынке является низкая совокупная стоимость владения. Этому способствуют такие факторы, как доступное обслуживание у официальных дилеров, надежность и высокая экономичность дизельных двигателей и высокая остаточная стоимость при перепродаже. В конце 2016 г. независимое исследование агентства «Автостат» назвало Ford Transit коммерческим фургоном с самой низкой стоимостью владения среди иностранных марок с точки зрения затрат за 3 года эксплуатации или 120 000 км пробега.

Ford Transit выпускается в России на заводе Ford Sollers с апреля 2015 года. Локализованное производство по технологии полного цикла, со сваркой и окраской кузовов, позволяет предлагать российским покупателям современный продукт, адаптированный к эксплуатации в российских условиях, по конкурентной цене. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси с различными типами привода включая 4WD. В октябре этого года она пополнилась фургоном с длинной базой и средней крышей, а также переднеприводным фургоном с увеличенной до 3500 кг максимальной разрешенной массой, усиленной подвеской и 16-дюймовыми колесами.

Кроме того, специально для нужд государственных и частных заказчиков была разработана линейка специальных версий (свыше 55), постоянно пополняемая новыми модификациями. Эти автомобили производятся в партнерстве с аккредитованными кузовостроителями при поддержке научно-технического центра (R&D) компании Ford Sollers в соответствии со строгими стандартами качества Ford. На все специальные версии Ford Transit распространяется официальная гарантия Ford, полностью покрывающая в том числе модифицированные компоненты автомобиля. Сегодня фургоны и микроавтобусы Ford Transit используются по всей России для доставки почты и товаров, работают в службе скорой медицинской помощи, развозят детей по школам, осуществляют городские и междугородние перевозки и эффективно решают задачи малого и среднего бизнеса.

иномаркиновости автофирм