Позже конкурентов: Infiniti анонсировала свой первый электрокроссовер

Премиальный суббренд компании Nissan распространил тизер своего первого полностью электрического паркетника. Новинку представят в начале следующего года.

В 2019-м марка Infiniti отпразднует тридцатилетие – публичная премьера бренда состоялась в 1989-м на Детройтском автосалоне. Там же, спустя тридцать лет, компания покажет свою новую модель, которая станет первопроходцем сразу в нескольких направлениях.

Во-первых, это будет первый полностью электрический кроссовер Infiniti. Во-вторых, паркетник построен на новой платформе, разработанной специально для электрифицированных автомобилей. Ну и, наконец, на примере кроссовера марка продемонстрирует свой новый фирменный стиль. Правда, SUV дебютирует в качестве концепта, но вряд ли серийный вариант будет сильно отличаться от своего предвестника. А в том, что товарное воплощение последует, сомневаться не приходится, ведь Infiniti не может себе позволить еще больше отстать от конкурентов: Jaguar уже продает электрокросс I-Pace, Audi запустила в производство e-tron, Mercedes готовится вывести на рынок EQC, а BMW в 2020-м представит электрический X3.

Пока Infiniti распространила только одно изображение «зеленого» паркетника. Название прототипа не раскрывается, о характеристиках тоже умолчали. При этом в компании отметили, что во внешнем облике электрокара совмещены черты прежних концептов – седана Q Inspiration, представленного в январе этого года все в том же Детройте, и спидстера Prototype 10, который показали минувшим летом на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Кроме того, в Infiniti заявили, что платформа, лежащая в основе кроссовера, предполагает новую компоновку основных агрегатов, благодаря чему электрокар получил просторный салон.

Первый серийный электромобиль Infiniti на новой «тележке» должен появиться в 2021 году, вот только в компании не уточнили, станет ли им именно кроссовер. А вообще эта платформа ляжет в основу не только полностью электрических автомобилей, но и моделей с последовательной гибридной установкой –  с 2021-го все новые Infiniti будут электрифицированы.

Отметим, в отличие от массовых марок, не продающих в России свои электрокары, электрический «премиум» у нас все же представлен. Так, Jaguar принимает в РФ заказы на I-Pace (от 5 825 000 рублей, мы этот кросс уже испытали): судя по тому, что ОТТС на паркетник марка получила всего несколько дней назад, к дилерам «живые» автомобили привезут в следующем году. На официальных российских сайтах Audi и Mercedes-Benz появились отдельные страницы e-tron и EQC соответственно – то есть эти кроссоверы тоже наверняка доберутся до России. Так что и появление в нашей стране электромобиля Infiniti более чем вероятно.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»иномаркиновости автофирмэлектромобили