Большой кроссовер Telluride: Kia приоткрыла серийную версию замены Mohave

Публичная премьера нового кроссовера корейской марки состоится на Детройтском автосалоне, который откроется в январе 2019 года.

Предвестника большого вседорожника – концепт Telluride – компания Kia показала еще в 2016-м. В сентябре этого года на неделе моды в Нью-Йорке дебютировал близкий к конвейерной машине шоу-кар, тогда же выяснилось, что товарная модель сохранит название прототипа двухлетней давности – по крайней мере, в Штатах. Теперь же Kia опубликовала видео, в котором мелькает серийный кроссовер без атрибутики нью-йоркского концепта вроде кенгурятника с дополнительными фарами, багажника на крыше и шноркеля.

В двухминутном ролике демонстрируется эволюция Telluride: от самого первого прототипа к серийной версии (последняя появляется где-то в 1:11). Помимо «внедорожного» декора у товарного кросса на капоте еще отсутствует надпись с названием модели. Салон же повторяет интерьер представленного в Нью-Йорке автомобиля, вот только материалы отделки другие. В частности, кресла серийного Telluride обиты кожей с перфорацией. Кроссовер будет доступен в восьмиместном исполнении.

Технические характеристики вседорожника по-прежнему не раскрываются, известно лишь, что на американском рынке модель предложат с бензиновой «шестеркой». Между тем, по предварительным данным, ближайшим родственником Kia Telluride является кроссовер Hyundai Palisade, а в гамме модели Хёндэ есть «атмосферник» V6 3.8 GDi  мощностью 295 л.с. (354 Нм), который работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Как и у Палисада, привод у Telluride будет передним или полным.

Премьера серийного кроссовера Kia состоится в середине января 2019-го на автосалоне в Детройте. Производство Telluride для США наладят на заводе в штате Джорджия, в продажу он поступит предположительно весной. В линейке Telluride кросс займет позицию флагмана – то есть он окажется дороже Sorento. Последний SUV в Штатах сегодня стоит от 25 990 долларов (без учета налогов и доставки), что эквивалентно примерно 1 735 000 рублей по актуальному курсу.

Новинку Kia также планируют продавать и в других странах, правда, их список пока не разглашен. Скорее всего, среди них окажутся Корея и Россия, где Telluride придет на смену рамному внедорожнику Mohave (американский рынок эта модель покинула еще несколько лет назад). В РФ рекомендованная производителем цена Mohave 2018 года выпуска начинается с отметки в 2 539 900 рублей, Kia Sorento Prime-2018 (так у нас зовется Соренто последнего поколения) стоит от 1 929 900 рублей. Впрочем, судя по нашему каталогу «Подобрать авто», в Москве, например, оба вседорожника можно найти с более привлекательными ценниками.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»