ГИБДД: с введением 50% скидки, водители стали чаще превышать скорость

На пресс-конференции, которая была посвящена результатам работы по обеспечению безопасности, главный госавтоинспектор РТ Ленар Габдурахманов сказал, что с введением 50-процентной скидки на оплату штрафов, водители стали чаще превышать скорость, сообщает ИА «Татар-информ».

«До введения данной нормы в республике Татарстан наблюдалась тенденция снижения нарушений. После введения скидки наблюдается рост нарушений, связанных со скоростным режимом. Если в 2015 году на сто процентов всех нарушений превышения скорости составляли 70 процентов, то в 2018 году – 94 процента», – объяснил Ленар Габдурахманов

Также он отметил, что до 2024 года начала действовать стратегия безопасности дорожного движения. Количество ДТП со смертельным исходом должно снизиться минимум в 2 раза к 2024 году, а к 2030 до нулевого значения.

Рустам Минниханов считает, что 50-процентные скидки за нарушения ПДД не оправдали себя.

— Статистика показывает, что мы из-за этого только за 2018 год теряем 3 млрд рублей, которые могли бы направить на ремонт дорог, реализацию мероприятий по БДД. Принципиального улучшения собираемости штрафов мы не увидели, порядка больше не стало. Человек нарушил — значит должен заплатить установленный штраф, — подытожил Минниханов.

ГИБДДштрафызаконодательство