Продажи LADA Vesta Sport перенесены на 2019 год

Продажи спортивного седана LADA Vesta Sport должны были стартовать в конце 2018 года, но судя по всему, откладываются до января 2019 года. У дилеров новинка должна появиться в следующем году, а не в декабре этого года, как сообщалось ранее.

В пресс-службе АвтоВАЗа конкретных сроков выхода новинки на рынок не назвали, сообщают «Новые автомобили».

Серийную версию  «заряженного» седана официально представили на Московском международном автосалоне. Под капотом новинки 1,8-литровый двигатель, форсированный до 145 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. От 0 до 100 км в час автомобиль разгоняется за 9,6 секунды, а максимальная скорость – 200 км/ч.

LADA Vesta Sport получил спортивный экстерьер, оригинальные бамперы и нижний спойлер, которые делают автомобиль более динамичным. Автомобиль стал немного ниже, клиренс уменьшен на 16 мм  и  составляет 162 мм.

Кроме внешних изменений у Vesta перенастроена ходовая и усилена тормозная система дисками большего диаметра.  В салоне появилась декоративные вставки под «карбон», установлены сиденья с выраженной боковой поддержкой, а подсветка панели имеет красный цвет, который сочетается с черной глянцевой отделкой воздухозаборников.

 

отечественный автопромновинки