В России отзывают автомобили Skoda, Audi и Volkswagen

96 автомобилей марок Skoda, Audi и Volkswagen попали под отзыв в России, информирует Росстандарт.

Так, у Volkswagen отзывают 24 автомобиля моделей Passat и Golf, реализованных в 2018 году. Причиной отзыва стала вероятность того, что в определенный период может быть установлена спинка заднего сиденья, у которой крепление подголовника неправильно приварено к раме спинки. В случае ДТП поддерживающее и защитное действие подголовника может оказаться недостаточно эффективным.

По этой же причине отзывают 26 автомобилей Audi A3, проданных в тот же период.

На вышеназванных транспортных средствах будет проверена спинка заднего многоместного сиденья и, при необходимости, заменена.

Что касается Skoda, то здесь отзывная компания затронула 46 автомобилей Octavia, так же реализованных в текущем году. В данном случае автомобили отзывают из-за существующей вероятности того, что в сварном соединении заднего сиденья могут быть отклонения. Вследствие этого может ухудшиться работа подголовника при аварии.

На транспортных средствах будет проведена проверка сварки держателей направляющих задних подголовников и, при необходимости, замена неисправного каркаса спинки сиденья.

Представили ООО «Фольксваген Груп Рус» проинформируют владельцев автомобилей Volkswagen (Passat, Golf), Audi A3, Skoda Oktavia, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Помимо этого, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Список VIN-номеров для автомобилей Volkswagen Passat Golf, подпадающих под отзыв

Список VIN-номеров для автомобилей Audi, подпадающих под отзыв

Список VIN-номеров для автомобилей Skoda Octavia, подпадающих под отзыв

иномаркиотзыв авто