Новая LADA Granta, XRAY Cross, Vesta Cross sedan и LADA 4х4 VISION: АВТОВАЗ подвел итоги года

Уходящий 2018 год получился насыщенным для АВТОВАЗа. Компания представила сразу несколько новинок, укрепила позиции автомобильного бренда№ 1 в России и расширила свое присутствие на экспортных рынках, сообщает пресс-служба компании.

В июне 2018 года стартовали продажи LADA Vesta Cross sedan. Это первый автомобиль в своем сегменте, сочетающий дорожный просвет кроссовера (203 мм), азартную управляемость, просторный салон и один из самых популярных в России типов кузова — седан.

В августе 2018 года в продажу вышло новое семейство LADA Granta — седан, хэтчбек, универсал и лифтбек. LADA Granta, отличающаяся современным стилем и улучшенным уровнем комфорта и безопасности, была и остается одной из самых доступных моделей на российском рынке. 

В ноябре стартовали продажи LADA XRAY Cross. Модель отличается атрибутами, присущими внедорожникам, и с точки зрения дизайна, и в плане технической составляющей. У автомобиля богатый набор нового оборудования, высокий уровень комфорта и проходимости: дорожный просвет машины достиг рекордных для LADA 215 мм, внедрена интеллектуальная система LADA Ride Select, позволяющая выбрать режимы движения для различных дорожных условий.

На главном автомобильном событии страны — Московском международном автосалоне — LADA представила 4 новые модели и показала развитие дизайн-концепции Марки. Такое количество премьер на стенде LADA — это рекорд в истории бренда. Концепт-кар LADA 4х4 VISION, признанный лучшим экспонатом Московского международного автосалона, продемонстрировал видение развития фирменной ДНК стиля.

Также, в этом году LADA победила в четырех номинациях ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России».

В номинации «Малый класс» победителями стали LADA Vesta и LADA Vesta SW. Звание «Автомобиль года в России» в номинации «Универсалы повышенной проходимости» заслужила LADA Vesta SW Cross. А LADA Largus Van уже в 6-й раз победил в номинации «Мини-фургоны». Кроме того сама LADA награждена в специальной номинации «Любимая марка в массовом сегменте».
Помимо этого LADA Vesta SW Cross стала обладателем престижной автомобильной премии — Гран-при «За рулем-2018». Автомобиль награжден в номинации «Компактные кроссоверы». В специальной номинации «Ломая стереотипы» были награждены LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross.

Еще автомобиль LADA Vesta SW Cross получил Премию Российского автомобильного форума RAF-2018 — модель награждена в номинации «Лучший дебют 2017 года».

Фото: lada.ru

отечественный автопромновости автофирм