Geely показала новое кросс-купе Geely FY11 на базе Volvo XC40

Компания Geely представила новое кросс-купе на базе Volvo XC40. Новинка с заводским индексом FY11 получила узнаваемый «молодежный» дизайн, мощный 177-сильный двигатель и внушительные габариты. Публичная премьера модели состоится уже в первом квартале текущего года.

В основу автомобиля легла новейшая платформа CMA от кроссовера Volvo XC40 последнего поколения. Несмотря на скромные «базовые» габариты (напомним, XC40 относится к сегменту среднеразмерных кроссоверов), новинка от Geely растянулась на целых 4605 мм в длину, 1878 мм в ширину и 1643 мм в высоту при колесной базе 2700 мм, став самым крупным  SUV в модельном ряду бренда.

Внешне новый Geely FY11 частично унифицирован со старшими «соседями» по линейке, взяв головную оптику у компактного Geely SX11, а радиаторную решетку и задние LED-фонари – у флагманского Geely Atlas.

Под капотом кросс-купе оснастят 1,5-литровым 177-сильным турбомотором JLH-3G15TD от Volvo, работающим в паре с 7-ступенчатым преселективным «роботом». Передний привод, как обычно, дополнит их по умолчанию, а полный предложат только за дополнительную плату.

В топовых версиях новинка получит светодиодную головную оптику, панорамную крышу с люком, адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического возобновления движения после остановки (Start&Stop), а также системы кругового обзора и экстренного предотвращения столкновений. Перечень базовых опций пока уточняется.

Цены и комплектации Geely FY11 объявят ближе к старту продаж. Как предполагают эксперты, кроссовер оценят минимум в 130 000 юаней (около 1,3 млн. рублей).

Источник: Автоновости днякитайские автомобилииномаркиновинкиновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *