В Китае представлен молодежный кроссовер Jetour X90

Компания Chery представила серийную версию полноразмерного кроссовера X90, ставшего второй моделью нового «молодежного» суббренда Jetour. Открытые продажи новинки запустят в Китае уже в середине января. Точные цены пока неизвестны, но ожидается, что за «базовый» кроссовер придется выложить около 14 тысяч долларов.

Напомним, концептуальную версию Jetour X90 показали еще весной прошлого года на автосалоне в Пекине и, откровенно говоря, уже тогда было понятно, что его ждет большое будущее. Ввиду внушительных габаритов (4480×1925х1745) и почти трехметровой колесной базы (2850 мм), на рынке он составит конкуренцию KIA Sorento Prime и Toyota Highlander.

Уже в базовой версии оснащение включает всё то, что другие, чаще всего, предлагают за дополнительную плату: цифровую приборную панель, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, автопарковщик, систему автоматического торможения и мультимедийную систему с 9-дюймовым тачскрином. Привычного климат-контроля, правда, здесь не будет – вместо него предусмотрены два кондиционера (для передней и задней частей салона).

Кроме того, в «базе» кроссовер предложат только с пятиместным салоном с двумя рядами сидений. Третий ряд и раздельные «капитанские» кресла второго ряда с индивидуальными регулировками доступны в качестве опции. Таким образом, общее количество посадочных мест – пять, шесть или семь в зависимости от выбранной конфигурации.

В моторной гамме Jetour X90 ничего нового: 1,5-литровый 147-сильный турбомотор заимствован у младших паркетников X70 и X70S, а пару ему, как обычно, составляет 6-ступенчатая «механика» или 8-ступенчатый «автомат». Более мощная версия с 1,6-литровым двигателем и преселективным «роботом» появится в линейке позже. Привод, к сожалению, только передний, однако даже этот недостаток китайцы успешно нивелировали полузависимой подвеской с балкой сзади.

Источник: Автоновости дня