Новый кроссовер Skoda Kamiq вызвал среди поклонников марки ажиотаж

Новый компактный кроссовер Skoda Kamiq, продажи которого начались в Китае минувшим летом, всего за 6 месяцев разошелся тиражом в 33 тыс. экземпляров, став самым продаваемым паркетником Skoda в Поднебесной. Сегодня Kamiq доступен у китайских дилеров по цене от 109 900 до 130 900 юаней, т.е. примерно за 1,1 – 1,3 млн рублей по текущему курсу.

Чтобы вам легче было представить Skoda Kamiq внешне, напомним, что по габаритам он почти идентичен Hyundai Creta: 4390 мм в длину, 1781 мм в ширину и 1606 мм в высоту при колесной базе 2610 мм.

Стандартное оборудование кроссовера включает такие опции, как ABS, система стабилизации, кондиционер, мульти-руль (мультифункциональное рулевое колесо), базовая аудиоподготовка со штатной магнитолой и 16-дюймовые легкосплавные колесные диски. В топовых версиях этот список дополняется кожаным салоном, парктрониками, панорамной крышей, камерой заднего вида и современным мультимедийным комплексом с большим сенсорным дисплеем.

В моторной гамме, к сожалению, китайцам пока доступен только 1,5-литровый 110-сильный бензиновый «атмосферник», работающий в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «автоматом».

Источник: Автоновости дняиномаркиновинкиновости автофирм