АвтоВАЗ выпустит обновленный Largus осенью 2019 года

АвтоВАЗ уже приступил к сборке первой партии рестайлинговых Largus, которые предназначаются для тестовых испытаний.

Компания АвтоВАЗ приступила к производству пилотной партии рестайлинговой Lada Largus, сообщает «Российская газета». Эти автомобили предназначаются специально для тестовых испытаний. В дальнейшем новинку еще ожидает процедура сертификации и получение Одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Скорее всего, премьера серийной версии машины состоится осенью нынешнего года.

Дизайн обновленного Largus будет выполнен в фирменном X-стиле. Автомобиль получит новые бамперы, иную оптику и видоизмененную решетку радиатора. Изменений в технической части машины не предвидится.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ в будущем панирует выпустить новую модификацию на базе фургона Largus. По предварительным данным, такой автомобиль появится в продаже под названием Van. Все остальные подробности об этой машине пока держатся в секрете. Запуск в производство такого автомобиля предусматривается новым специнвестконтрактом (СПИК), заявку на который подал АвтоВАЗ. В этом проекте будут также участвовать Renault-Nissan-Mitsubishi.

Всего АвтоВАЗ к 2026 г. планирует выпустить восемь новых моделей и провести девять фейслифтов. По данным пресс-службы компании, ради укрепления «научно-технического потенциала» Волжский автозавод набрал уже около 400 новых специалистов.

В 2018 г. АвтоВАЗ вывел на российский рынок три новинки. Так, в июне начались продажи вседорожного седана Lada Vesta Cross, который отличается от стандартной модели увеличенным до 203 мм дорожным просветом и усиленной защитой нижней части кузова. В августе на Московском автосалоне дебютировало обновленное семейство Lada Granta, состоящее из седана, лифтбека, хэтчбека и универсала. Наконец, в ноябре стартовали продажи хэтчбека Lada XRay 2019 модельного года. Автомобиль получил модернизированный салон и новую базовую комплектацию.

Источник: Autonews.ruотечественный автопромновости автофирм