Tesla завершит продажи доступных версий Model S и Model X

В середине января компания Tesla прекратит принимать заказы на лифтбек Model S и кроссовер Model X с батареями на 75 киловатт-часов.

В понедельник, 14 января, компания Tesla Motors прекращает продажи наиболее доступных версий Model S и кроссовера Model X — с индексом 75D. Об этом в своем твиттере написал глава американского производителя электрокаров Илон Маск.

«С понедельника Tesla больше не будет принимать заказы на версии Model S и Model X с комплектом батарей на 75 киловатт-часов. Если вы хотите такой автомобиль, то у вас есть время до воскресенья», — написал Маск.

Таким образом, теперь «Тесла» будет предлагать электрокары Model S и Model X только с аккумуляторами на 100 киловатт-часов. В США цены на такие автомобили начинаются приблизительно от 94 тыс. и 97 тыс. долларов соответственно, что на 18 и 15 тыс. долларов больше, чем прежде.

В 2019 г. компания Tesla Motors должна представить прототип компактного кроссовера Model Y, а также показать предвестника электрического пикапа. При этом серийные версии этих автомобилей появятся не ранее 2020 года.

Источник: Autonews.ruэлектромобили