Новый кроссовер Volkswagen Tharu поставил рекорд продаж

Новый компактный кроссовер Volkswagen Tharu, выйдя на рынок только в октябре прошлого года, всего за месяц установил рекорд продаж – 10,5 тыс. реализованных машин. К концу 2018 года он занял второе место в списке самых продаваемых моделей Volkswagen в Китае, уступив лидерство лишь «Тигуану».

Напомним, Volkswagen Tharu стал очередным кроссовером VAG после Skoda Karoq, построенным на универсальной модульной платформе MQB.

Уже в базовой версии этот паркетник длиной 4454 мм, шириной 1841 мм и высотой 1620 мм оснащается шестью подушками безопасности, кнопкой запуска двигателя, климат-контролем, электронным «ручником» и 17-дюймовыми легкосплавными дисками. Топовые версии также включают: камеры кругового обзора, цифровую приборную панель, адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений и панорамную крышу с люком.

Моторная гамма Volkswagen Tharu представлена в Китае 1,2-, 1,4- и 2,0-литровым турбомоторами мощностью 116, 150 и 186 лошадиных сил соответственно. В пару к ним доступны 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «робот» DSG. Привод – только передний.

Кроме того, сейчас новинка от Volkswagen продолжает оставаться одним из самых доступных европейских кроссоверов в Поднебесной с ценником от 124 400 до 168 600 юаней (1,2 – 1,7 млн рублей) в зависимости от комплектации.

Источник: Автоновости дняиномаркиновости автофирм