Первый электромобиль нового поколения GM будет носить марку Cadillac

Cadillac представил первый электромобиль на перспективной платформе EV, которую концерн General Motors намерен использовать при создании самых разных моделей. Название и спецификации новинки озвучат ближе к запуску в производство.

Похоже, эра прожорливых американцев уходит: представители GM заявили, что Cadillac войдет в авангард компании на пути к полностью электрическому будущему.

«Электромобиль Cadillac поразит рынок кроссоверов и удовлетворит потребности клиентов во всем мире, — подчеркнул президент знамеитого премиум-бренда Стив Карлайлc. — Он станет истинным воплощением роскоши, инноваций и высочайшей мобильности».

Благодаря гибкости платформа EV позволит General Motors быстро разрабатывать новые модели в соответствии с ожиданиями клиентов. В перспективе линейка моделей Cadillac пополнится моделями с разнообразными типами кузова, которые будут созданы на основе этой архитектуры.

В числе отличий перспективной платформы — силовые агрегаты и элементы батарей, которые могут применяться во всех модельных рядах GM, представленных в разных странах. Она позволяет использовать передний, задний либо полный привод и подбирать емкость тяговых батарей для конкретной модели.

Источник: CARscope.ruэлектромобили