В Татарстане введено временное ограничение движения для грузовиков

В связи с возникновением неблагоприятных метеорологических и дорожных условий, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах Татарстана введено временное ограничение движения грузового транспорта.

По информации синоптиков в ближайшие сутки сохранятся неблагоприятные погодные условия: сильные осадки в виде снега и мокрого снега, метель с ухудшением видимости до 500 метров, ветер порывами до 23 м/с. На дорогах гололедица и снежные заносы.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, напоминает о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и призывает быть крайне внимательными и осторожными.

Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При приближении к пешеходному переходу водителям следует быть особенном внимательными. Водители  и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Дети в автомобиле должны перевозиться в строгом соответствии с требованиями ПДД.