Более тысячи автомобилей Porsche попали под отзыв в России

Компания Porsche объявила об отзыве 1236 автомобилей модели Panamera, информирует Росстандарт.

Под отзыв попали 1154 автомобиля, реализованных с 15 ноября 2016 года по 17 декабря 2018 года и 82 не реализованных автомобиля, с VIN-кодами согласно приложению. 

Отзыв связан с существующей вероятностью того, что из-за ошибки в программном обеспечении функция усиления рулевого управления может оказаться недоступной на непродолжительное время. В этом случае для вращения рулевого колеса потребуется прилагать повышенное усилие. Функциональность усилителя рулевого управления полностью восстанавливается после выключения и последующего включения зажигания.

Представители компании проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Помимо этого владельцы и сами могут проверить не попадает ли их авто под отзыв, сопоставив VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

На автомобилях будет произведено перепрограмирование блока управления электроусилителя руля. Для владельцев все работы будут осуществляться бесплатно.

Фото: www.porsche.com