Копия Hyundai Santa Fe за 900 тысяч рублей готовится к продаже

Сайт Министерства промышленности Китая опубликовал официальные фото серийного кроссовера Haima SG00. Автомобиль называют копией Hyundai Santa Fe. Концепт кроссовера был представлен весной 2018 года. Старт продаж Haifa SG00 состоится уже этой весной. Кроссовер оценят минимум в 92 000 юаней, что составляет около 900 тыс. рублей.

Судя по снимкам, все былые ожидания подтвердились – экстерьер Haima SG00 действительно полностью заимствован у корейского собрата, получив такую же шестиугольную решетку радиатора и «двухэтажную» головную оптику. Единственной особенностью «китайца» в этом плане стали задние фонари, соединенные между собой пластиковой накладкой.

Иная ситуация с интерьером, который, как оказалось, не имеет с Santa Fe совершенно ничего общего: здесь другая передняя панель, усеченное рулевое колесо и фирменный мультимедийный комплекс с «парящим» дисплеем.

В моторную гамму Haima SG00 войдут 1,2-, 1,5- и 1,6-литровые турбомоторы мощностью 148, 163 и 194 л.с. соответственно. Пару им в зависимости от комплектации составят 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «робот». Привод – только передний.

Ожидается, что первые «товарные» машины поступят к дилерам уже через два-три месяца. Цены и комплектации пока не раскрываются.

Источник: Автоновости днякитайские автомобилииномаркиновинкиновости автофирм