Porsche готовит к дебюту электрический Macan

Вероятно, вскоре сегмент электрокаров премиум-класса пополнит новый кроссовер Porsche Macan. Впрочем, классическая версия с ДВС тоже останется на рынке. По крайней мере, так утверждает Financial Times.

Как сообщают журналисты авторитетного издания, на следующей неделе концерн Volkswagen Group официально презентует стратегию масштабной электрификации линейки Porsche. Поставлены грандиозные цели: добиться того, чтобы до 2025 года каждое второе проданное авто этой марки было электрифицированным. Очевидно, что планы Porsche в этом вопросе намного амбициознее, чем у VW. Последний, кстати, собирается к этому времени комплектовать электрическими силовыми установками лишь одну из четырех машин. Отметим, что «Порше» до 2022 года выделит на такие масштабные «изменения» 6 миллиардов евро, чтобы процесс протекал достаточно активно.

Для немецкого автогиганта Macan является одним из ключевых авто, которое имеет максимальные объемы продаж во всей линейке. Например, в прошлом году дилеры бренда реализовали 256 255 экземпляров машин по всему миру, и более 86 000 единиц из них составили именно кроссоверы этой модели.

Напомним, что на очереди ещё один электрокар бренда — купе Taycan. Ожидается, что его серийная версия дебютирует на автосалоне во Франкфурте, который состоится в сентябре этого года. Старт начала производства намечен на конец 2019 года. Porsche планирует ежегодно выпускать с конвейера по 40 000 экземпляров данной модели. Очевидно, что и объемы производства бестселлера Macan нового поколения будут впечатляющими.