Рестайлинговый кроссовер Citroen C3-XR выйдет на рынок 14 марта

Марка Citroen определилась с датой старта продаж обновлённого субкомпактного кроссовера Citroen C3-XR. Товарные автомобили появятся у дилеров 14 марта текущего года.

Напомним, премьера модели состоялась месяц назад. Автомобиль существенно изменился. Теперь новинка обладает дизайном в стиле полноразмерных паркетников бренда и сокращенной линейкой двигателей.

В салоне также много доработок — кросс получил полностью новую переднюю панель со сдвоенными дефлекторами системы вентиляции. Кроме того, центральный тоннель и рычаг коробки передач оформлены совершенно по-другому, а у информационно-развлекательной системы увеличился тачскрин.

Интерьер имеет двухцветную обивку с кожаными вставками, что придаёт кроссоверу еще больше сходства со «старшими собратьями» — C4 Aircross и C5 Aircross.

Чтобы избежать ненужной конкуренции с другими моделями бренда, C3-XR обзавелся урезанной моторной гаммой — обновленный автомобиль оснащается 1,2-литровым турбомотором, мощность которого дефорсирована со 136 до 116 л.с., и 1,6-литровым 117-сильным «атмосферником». Бензиновый турбодвигатель объёмом 1,6 литра с отдачей 167 «лошадей» после рестайлинга для кросса не предусмотрен. В качестве трансмиссии предлагается 5-скоростная механическая коробка передач или 6-диапазонный гидромеханический «автомат» Aisin.

Что касается привода, у Citroen C3-XR он исключительно передний, хотя в топовых версиях авто обладает многорежимной системой контроля тяги Grip Control, помогающей лучше преодолевать бездорожье.

Отметим, что Citroen C3-XR создавался исключительно для китайского рынка на платформе PF1 и впервые был показан в конце 2014 года. Сначала кросс хорошо продавался — так в 2016 году его владельцами стали 73 тысячи человек. Но в 2017-м из-за высокой конкуренции реализация резко пошла на спад — до 24 тысяч машин.

Предварительная цена обновлённого паркетника — от 108 900 юаней (1 061 000 рублей).

К сожалению, за пределы Поднебесной C3-XR никогда не уедет, хотя в России он мог бы найти своего покупателя, составив конкуренцию Kia Rio X-Line.