Toyota выпустит удешевлённую версию кроссовера Toyota C-HR

Рынок субкомпактных паркетников активно развивается, но занять лидирующие позиции на нем удается не всем «представителям» сегмента. Например, Toyota C-HR остается в списке «аутсайдеров», и компания планирует изменить такое положение вещей.

Во многом низкий спрос на кроссовер C-HR обусловлен его дороговизной. По этому параметру он значительно опережает большинство своих конкурентов. Сегодня авто заняло «нишу» имиджевой модели, которая доступна далеко не всем. При этом «место» массового мини-паркетника остается пустым. Конечно, Toyota планирует изменить эту ситуацию и именно поэтому приступила к созданию нового SUV.

Отметим, что C-HR строится на новейшей платформе TNGA. Сборка кроссовера организована на заводах, расположенных в Японии, Китае, Турции и Таиланде. И, если машины, поставляемые на европейский рынок из Турции, еще остаются достаточно востребованными, то в Азии спрос на дорогостоящий паркетник очень низкий. Именно поэтому «Тойота» решила выпустить более бюджетную альтернативу, но созданную на аналогичной архитектуре.

По данным издания headlightmag.com, удешевлённая новинка займет в модельном ряду марки место на ступень ниже C-HR и получит узнаваемые фирменные очертания кузова. Также ставка делается на практичность — никаких «скосов» крыши к хвостовой части в стиле спортивного купе, как у C-HR. Вероятно, первым рынком сбыта бюджетного SUV станет Таиланд. Официальный дебют кроссовера состоится не раньше 2020-2021 года. Возможно, в будущем модель с несколько измененным дизайном будет выпускаться и под маркой Daihatsu.