В Казани автомобили каршеринга бесплатно можно будет оставить на муниципальных парковках

В столице Татарстана можно будет бесплатно оставлять на муниципальных парковках автомобили взятые на условиях каршеринга. Соответствующе постановление подписано в Исполкоме города.

Для этого создадут специальный реестр парковочных разрешений на льготное размещение транспортных средств, которые предоставляются жителям и гостям города в аренду на краткосрочный период. И всем автомобилям, которые находятся в данном реестре разрешено будет парковаться на муниципальных парковках на любое время без оплаты.

Индивидуальным предпринимателям или юрлицам предоставляющим услуги каршеринга для включения транспорта необходимо подать заявление в Комитет по транспорту. Ну и оплатить 10 тысяч 890 рублей за размещение на всех платных муниципальных парковках, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Цена за один автомобиль на год.

Позже услугу планируется предоставлять в многофункциональных центрах и на портале госуслуг.

Внесенный в реестр автомобиль необходимо оформить в соответствии с требованиями, предусмотренными постановлением – опознавательные знаки необходимы для того, чтобы машину можно было отличить от других на парковке. Так, основной цвет машины может быть любым, а лонжерон крыши и заднее крыло транспортного средства нужно покрасить в оранжевый по цветовым моделям Pantone 1505 C или Ral 2008, сообщает kzn.ru.