В США составили рейтинг лучших автомобилей 2019 года

В список попали автомобили для рынка Соединённых Штатах Америки, которые пользуются высоким спросом, являются надежными и максимально безопасными.

Рейтинг был составлен авторитетным американским журналом Сonsumer Reports на основе нескольких критериев, в числе которых оценки покупателей и подписчиков издания.

Среди небольших паркетников лучшим был признан кроссовер Subaru Forester, стоимость которого в Америке начинается от 29 341 доллара (1 929 000 рублей). Автолюбители высоко оценили в этой модели вместительный салон, экономичность и комфорт в плане управления. Кстати, новый Форестер 2019 модельного года почти не изменился внешне, чего не скажешь о его интерьере.

В числе электрокаров лучшим в Америке был назван гибридный седан Toyota Prius. Автомобиль пережил рестайлинг осенью 2018 года, после чего обзавелся опциональной системой полного привода. Кроме того, «четырехдверка» получила дополнительный электрический двигатель на задней оси, который включается при движении с места на скоростях от 0 до 9 км/ч.

В сегменте премиальных кроссоверов первым стал BMW X5, который продается в США по цене от 68 730 долларов (4 519 000 рублей). Паркетник создан на «тележке» CLAR и оборудован системой полного привода с многодисковой муфтой в приводе передних колес. Кроме того, у авто имеется пневмоподвеска передней и задней оси. В список систем безопасности X5 входят: адаптивный круиз-контроль, информирование об опасном сближении при парковке, система предотвращения столкновений и система ночного видения с возможностью распознавания пешеходов.

Среди субкомпактных паркетников лучшим стал Hyundai Kona. Автомобиль признан лидером в сегменте по соотношению цена/качество.

Toyota Camry с гибридной силовой установкой стала первой в номинации среднеразмерных легковых авто. Кстати, расход топлива в смешанном цикле на таком седане составляет всего 5 литров на 100 км пробега.