Обновлённый Mercedes-Benz GLC поступит в продажу летом этого года

После планового рестайлинга Mercedes-Benz GLC стал во многом похож на своего «старшего брата» GLE. Даже в «базе» модели полагаются светодиодные фары, а опционально — матричные. Изменился дизайн бамперов, радиаторной решетки, колесных дисков, а также оформления кузова, появилось множество новых ассистентов.

Обновленный Mercedes-Benz GLC порадует виртуальной приборной панелью на 12,3 дюйма, большим сенсорным экраном медиасистемы MBUX (в базе — на 7дюймов, за доплату — 10,25 дюймов). Кстати, управлять ей можно не только голосом, но и жестами. Также среди приятных бонусов — тачпад с тактильной обратной связью на центральном тоннеле.

В гамму силовых установок рестайлингового Mercedes-Benz GLC входит 2,0-литровая бензиновая турбочетверка M264, имеющая двухпоточный турбокомпрессор и систему Camtronic, обеспечивающую плавное изменение фаз газораспределения. Кстати, на версии GLC 200 этот мотор выдает 197 л.с., а на GLC 300 — 258 л.с. Двигатель снабжен стартер-генератором с ременным приводом, он работает от электросистемы на 48 Вольт и помогает при разгоне, позволяет глушить и оперативно заводить ДВС при начале движения.

Отметим, что у нового дизеля OM654 объемом 2 литра электрических помощников нет, но зато он имеет три различных варианта мощности: от 163 до 245 л.с., в зависимости от модификации.

Теперь покупателям рестайлингового Mercedes-Benz GLC доступна не только пневматическая, но и пружинная подвеска Dynamic Body Control, оснащенная амортизаторами с изменяющимися характеристиками. Нельзя не сказать об адаптивном круиз-контроле с функцией автоматического возобновления движения в пробке, а также ассистенте парковки с прицепом. Кстати, оценить все достоинства новинки можно будет уже этим летом.