KIA начала продажи большого седана KIA K900 в России

Состоялся старт продаж KIA K900 на российском рынке. На выбор покупателям предложено три комплектации авто. Кстати, производство машины налажено на заводе «Автотор», расположенном в Калининграде.

В России уже можно приобрести флагманский седан KIA K900. Официальные представители корейского бренда объявили, что модель представлена в трех версиях: Luxe, Prestige и Premium, при этом самая «бюджетная» стоит от 2 969 9000 рублей. За топовую комплектацию придется заплатить значительно дороже — от 4 399 900 рублей.

В гамму силовых агрегатов KIA K900 входит шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,3 литра мощностью 249 л.с. Максимальным комплектациям полагается пятилитровый «атмосферник» V8, обеспечивающий отдачу 413 л.с. Оба мотора сочетаются с 8-ступенчатой АКПП. Привод — полный. Отметим, что седан в топовой версии способен разгоняться до скорости 100 км/ч за 5,7 секунды.

Уже в «базе» авто имеет полностью светодиодную оптику, электропривод двери багажника, камеру заднего вида, климат-контроль на три зоны, ультрасовременную мультимедиа с тачскрином на 12,3 дюйма, аудиосистему Krell c 14 динамиками. Отдельно следует сказать о передних сиденьях, имеющих электрические регулировки: в 12 направлениях у водителя, и в 8 — у пассажира.

KIA K900 создан на абсолютно новой платформе, размер колесной базы — 3 105 мм. Экстерьер новинки выглядит стильно и нетривиально за счет массивной радиаторной решетки, которая оформлена в фирменной концепции «нос тигра». Помимо этого, седан получил задние фонари и патрубки выхлопной системы, дополненные эффектной хромированной окантовкой.