Audi представила в Женеве новый кроссовер E-tron Sportback

На Женевском автосалоне компания Audi представила концептуальный электрокроссовер, получивший название E-tron Sportback. Ожидается, что машина станет серийной.

Паркетник создан на базе модульной платформы MLB. Кстати, она же используется и для электрокара E-tron. Пока что данные о технических характеристиках новинки не озвучиваются. Впрочем, можно делать некоторые предположения, основываясь на параметрах соплатформенного кроссовера E-Tron, презентация которого состоялась несколько дней назад. Эта модель комплектуется двумя электромоторами, которые суммарно обеспечивают мощность 408 л.с. Авто оснащается батареями емкостью 95 кВтч, благодаря чему машина может проезжать до 400 километров на одном заряде. По данным журналистов издания Autocar, под капотом E-tron Sportback устанавливается похожая силовая установка.

Если абстрагироваться от яркого камуфляжа, можно заметить, что передняя часть нового паркетника имеет много общего со стандартным E-Tron, а вот задняя похожа на A7 Sportback. Вместо стандартных боковых зеркал предусмотрены компактные видеокамеры. Кстати, на серийном авто они должны быть доступны опционально. Отметим, что в некоторых странах такая система уже сертифицирована.

Предполагается, что E-Tron Sportback представят в серийном варианте уже в этом году. Вполне вероятно, это случится в сентябре на автосалоне, который пройдет во Франкфурте. Напомним, что эта модель станет вторым серийным электрокроссом Ауди после e-Tron.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *