Новая Hyundai Sonata добралась до дилеров

Компания Hyundai выводит на рынок седан Sonata нового поколения. Старт продаж в Южной Корее запланирован на конец марта, но уже сейчас в автосалонах официальных дилеров начали появляться товарные автомобили.

Накануне издание Autohome опубликовало первые «живые» фотографии новинки, сделанные на стоянке одного из ДЦ марки.

Первое время будут доступны комплектации с атмосферным мотором нового семейства SmartStream объемом два литра, имеющим систему CVVD. Бензиновая версия этого ДВС обеспечивает отдачу 160 л.с. Впрочем, также предусмотрена заводская газовая модификация 2,0 LPI на 146 л.с. Седан оснащается 6-скоростной автоматической трансмиссией. Несколько позже выйдет версия с турбированным агрегатом на 1,6 литра и гибридной силовой установкой.

Обновленная Sonata в «базе» имеет кондиционер, монохромный дисплей маршрутного компьютера, штатную аудиосистему, колесные диски на 16 дюймов и обивку кожзамом. Помимо этого, в арсенале модели значатся девять эйрбегов, в том числе, боковые на втором ряду, а также системы, обеспечивающие автоматическое торможение и удержание в выбранной полосе движения.

Авто в более дорогих комплектациях полагаются светодиодные фары, виртуальная приборная панель, климат-контроль на две зоны, подогрев задних сидений и мультимедиа с экраном на 8 дюймов. Топовая версия Inspiration включает обивку сидений кожей наппа, панорамную крышу, продвинутую аудиосистему Bose с 12 динамиками, а также увеличенный экран информационно-развлекательного комплекса.

Рестайлинговый седан заметно подорожал. Например, предыдущая версия с бензиновым «атмосферником» и АКПП на корейском рынке стоит 22 190 000 вон (1 293 000 рублей), а за обновленную «Сонату» с мотором 2,0 придется заплатить от 23 460 000 вон (1 367 000 рублей).

Ожидается, что модернизированная Sonata в начале лета появится в Америке, а в августе доберется и до России.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *