Новая Lada Granta Sport встанет на конвейер летом этого года

Появились свежие подробности о планах «АвтоВАЗа» на выпуск обновленной модели «Гранта Спорт».

Напомним, по прогнозам выход авто должен был состояться осенью 2018 года. К сожалению, этого не произошло. Сроки многократно «сдвигались» по различным причинам: из-за неготовности машины к сертификации, внутренней рассогласованности в действиях подразделений компании и т.д. Но, как уверяют официальные источники, теперь все трудности преодолены.

По данным портала drom.ru, Lada Granta Sport в модификации Drive Active встанет на конвейер 1 июня текущего года. Это упрощенная версия модели, в ней полностью сохранилась спортивная подвеска, дизайн интерьера и экстерьера. Единственное отличие — двигатель. Авто полагается нефорсированный мотор с отдачей 98 или 106 л.с. Кстати, возможна комплектация машины «роботом» AMT.

С августа 2019 года начнется производство «полноценной» Lada Granta Sport с мощным 120-сильным двигателем и дисковыми задними тормозами. Седан получит стильный спортивный обвес и перенастроенную подвеску.

Уже составлены и одобрены планы по объемам выпуска. Например, в текущем году будет произведено 1 400 экземпляров Lada Granta Sport, а также 1 600 штук в модификации Drive Active. Эти цифры примерно соответствуют прошлогодним показателям по аналогичным автомобилям, но в дорестайлинговых версиях.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *