Новый BMW 3 появился в продаже у российских дилеров

9 марта в России стартовали продажи седана BMW 3 series нового поколения. По информации пресс-службы немецкого автогиганта, в РФ предлагаются три модификации модели — BMW 320d стоимостью от 2 млн. 580 тыс. рублей, BMW 320d xDrive за 2 млн. 720 тыс. рублей и BMW 330i за 2 млн. 870 тыс. рублей.

Новинку можно приобрести с двумя моторами: дизельным объёмом 2,0 литра с отдачей 190 л.с. (320d) и 2,0-литровым бензиновым мощностью 258 л.с. (330i). Кроме того, в продаже есть вариант BMW 320d xDrive с интеллектуальной системой полного привода.

Уже в базовом исполнении все версии комплектуются 8-скоростной автоматической коробкой передач Steptronic, динамическим круиз-контролем, функцией Start-Stop, переключателем режимов движения и сигнализацией аварийного сближения при парковке, как спереди, так и сзади.

Кроме того, для каждой из трех версий доступен пакет M Sport со спортивной подвеской, усиленными тормозами и более острым рулевым управлением.

Экстерьер автомобиля также можно улучшить пакетом М, включающим 19-дюймовые легкосплавные колёсные диски, светодиодные «противотуманки», а также окраску «металлик» в сочетании с внешним стайлингом BMW Individual Shadow Line.

Что касается интерьера новинки, для его оформления используется комбинация материалов Алькантара и Sensatec. Кроме того, салон украшают декоративные планки из алюминия. Новый BMW 3-серии оборудован автоматическим климат-контролем на три зоны, спортивным рулевым колесом М, обшитым кожей, креслами выраженной боковой поддержкой для водителя и пассажира спереди, а также аудиосистемой с 6 динамиками.

В списке базового оснащения модели значится система BMW Live Cockpit, которая даёт возможность настраивать графику на цифровой панели приборов в том виде, который выберет водитель.