Новый Volkswagen Golf 2020 рассекретили до премьеры

На российском рынке Volkswagen Golf — нишевая модель, что вполне логично, ведь стоимость авто достаточно высока. А в Европе «Гольф» на протяжении нескольких десятилетий остается бестселлером. В этом году машину ждет очередная смена поколения.

Накануне издание Carscoops опубликовало фотографии предсерийных хэтчбеков восьмой генерации. Кстати, камуфляж на них полностью отсутствует. Впрочем, сенсации не случилось. «Пятидверка» получила лишь незначительные внешние доработки. И такое положение вещей вполне объяснимо: зачем производителю разительно менять облик модели, которая является самой продаваемой и популярной в сегменте?

Наиболее заметные изменения «сосредоточены» в передней части Volkswagen Golf 2020-го модельного года. Хэтчбек обзавёлся новой оптикой и бампером, а капот стал более покатым. Кстати, радиаторная решетка и фары немного «сползли» вниз.

В профиль отличия между поколениями почти неразличимы. Единственное — обновленный «Гольф» стал длиннее, и это в основном за счет увеличенной колесной базы. Задним стойкам придали еще более изогнутую форму. Дизайн багажной двери и очертания задних фонарей также изменились. Кроме того, добавился достаточно крупный спойлер. Отметим, что с помощью различных аэродинамических «хитростей» производителю удалось существенно улучшить экономичность Golf.

Хэтчбек создан на модернизированной платформе MQB Evo. Благодаря этому он стал просторнее и легче предшественника, а кузов получил большую жесткость на кручение.

Под капотом новинки, скорее всего, установят бензиновые силовые агрегаты от нового T-Roc: 1,0-литровый 115-сильный TSI, турбомотор объёмом 1,5 литра на 150 л.с. и 2,0-литровый с отдачей 200 л.с., а также дизели объемом от 1,6 до 2,0 литров на 115-150 л.с.

Если верить обещаниям Volkswagen, то ожидать дебюта новинки стоит в конце весны текущего года, а старт производства намечен на июнь. Сборка авто, как и прежде, будет осуществляться на флагманском заводе бренда, расположенном в Вольфсбурге.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *