«Внедорожник» на базе Suzuki Ertiga появится в конце 2019 года

Компания Suzuki сообщила о скорой премьере новой версии компактвэна Ertiga второй генерации. Одновременно с этим в Сети был опубликован официальный тизер модели и шпионские фото автомобиля без какой-либо маскировки.

Стало известно, что к дебюту готова серийная Suzuki Ertiga в «спортивном» исполнении. По данным издания Autonetmagz, в первую очередь ее представят в Индонезии. Местное подразделение компании распространило видеотизер новинки, на котором обозначена дата презентации — 22 марта. Впрочем, такие машины уже попали к дилерам, а один экземпляр даже выставили в торговом центре, его и запечатлели журналисты.

Модификация «под спорт» имеет в названии приставку GT. В отличие от стандартной Suzuki Ertiga, она имеет сетчатую решетку радиатора, внедорожный обвес с эффектными красными полосками, массивный спойлер и черные колесные диски.

Изменился ли интерьер — пока не известно. Скорее всего, салон получил цветные декоративные элементы и оригинальную контрастную прострочку.

Гамма силовых агрегатов осталась прежней. Напомним, в Индонезии авто комплектуется полуторалитровым бензиновым двигателем K15B, обеспечивающим отдачу 104 л.с. (138 Нм), который работает в паре с 5МКПП или 4-скоростной автоматической трансмиссией. Пока нет никакой информации, будут ли предложены такие «коробки» для версии GT. С точностью можно сказать, что полный привод для новинки будет не доступен.

Стоимость Suzuki Ertiga «под спорт» не озвучена. Можно предположить, что она окажется самой дорогой в семействе. Напомним, «стандартная» модель второго поколения оценивается в пределах от 196 000 000 до 240 000 000 индонезийских рупий (900 тысяч — 1,1 млн. рублей по актуальному курсу).

Ожидается, что к концу 2019 года в линейке модификаций японского компактвэна появится некий «внедорожник», созданный на базе Ertiga. Вероятно, это будет кросс-версия с увеличенным клиренсом и защитным обвесом, с помощью которой Suzuki планирует потеснить бестселлеры Mitsubishi Xpander и Toyota Rush.