Купе-кроссовер Geely FY11 с агрегатами Volvo получит роскошное оснащение

Компания Geely опубликовала очередную порцию информации о новом купе-кроссовере FY11, премьера которого состоится весной текущего года.

Ранее производитель показал фотографии новинки и рассекретил некоторые характеристики модели, а накануне китайский автогигант обнародовал список оснащения кросс-купе.

Теперь не остаётся сомнений в том, что Geely FY11 станет одним из самых роскошных автомобилей бренда, ведь в арсенале паркетника значится максимальное количество люксовых опций.

Судя по последним данным, интерьер купе-кроссовера будет отделан высококачественными материалами, включая кожу Nappa, тактильно мягкий пластик и алюминиевые вставки. В салоне авто установят массивную переднюю панель, полностью цифровую «приборку», гигантский сенсорный экран мультимедийного комплекса и эффектную расширенную центральную консоль с электронным селектором коробки передач.

Кроме того, Geely FY11 оборудуют аудиосистемой BOSE премиум-класса с 12 динамиками, встроенным электронным ароматизатором-ионизатором воздуха, беспроводной зарядкой для гаджетов, подстаканниками с подогревом и охлаждением, сидениями с вентиляцией, электрорегулировками и памятью положений, панорамной стеклянной крышей с люком и электроприводом пятой двери.

Также автомобиль получит стильный аэродинамический обвес, оптику на LED-матрицах, адаптивный круиз-контроль с функцией распознавания дорожных знаков и режимом движения в пробках, систему, которая автоматически предотвращает фронтальные столкновения, видеокамеры кругового обзора, мониторинг «слепых» зон и опцию удержания авто в выбранной полосе движения.

Напомним, купе-кросс создано на платформе CMA, которая была разработана совместно с Volvo. Авто имеет длину 4 605 мм, ширину 1 878 мм, высоту 1 643 мм и размер колесной базы в 2 700 мм.

Модель будет комплектоваться двухлитровым турбированным двигателем Volvo T5 мощностью 238 л.с. или гибридной силовой установкой от Volvo XC40, включающей бензиновый полуторалитровый турбомотор мощностью 177 л.с., стартер-генератор и комплект АКБ. В качестве трансмиссии предложат 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением. В «базе» купеобразному кроссоверу полагается передний привод, а опционально — полный.

По предварительным данным, FY11 в базовой комплектации будет стоить около 139 800 юаней, что эквивалентно 1 368 000 рублей по актуальному курсу. Продажи новинки стартуют осенью 2019 года.