Opel вернется в РФ до конца года

Приятные новости — компания Opel собирается «восстановить» продажи своих авто на территории РФ до конца этого года. Известно, что ключевой акцент будет сделан на кроссоверах и коммерческих моделях, ведь именно они составляют сейчас самый перспективный сегмент рынка.

Предполагается, что часть «вернувшихся» моделей машин локализуют на мощностях калужского «ПСМА Рус», а остальные будут поставлять непосредственно из Европы. По прогнозам, первыми к российским дилерам «Опель» поступят кроссы Crossland X и Grandland X, помимо этого — коммерческий фургон Combo. Ожидается, что компактвэн Zafira Life, популярный хэтчбек Corsa и минивэн Vivaro появятся несколько позже.

Сейчас компания ведет активные работы над легализацией всех моделей Opel в качестве интеллектуальной собственности PSA. Вероятно, процесс продлится до 2024-ого года. Одной из важнейших задач для производителя применительно к рынку России стало возобновление деятельности собственной дилерской сети. Известно, что этот вопрос уже обсуждается с потенциальными партнерами.

Напомним, что автомобили Opel, выпускаемые американским концерном GM, «ушли» с отечественного рынка в 2015 году. Причиной этого послужила сложная экономическая ситуация в нашей стране, которая привела к стремительному падению объемов продаж авто.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *