Кроссовер Opel Grandland X одним из первых появится у российских дилеров

Компания Opel официально назвала какие модели привезет в Россию.

Первыми автомобилям, которые появятся у российских дилеров, станут кроссовер Grandland X, пассажирский автобус Opel Zafira Life и коммерческий фургон Vivaro.

Причем, модели Zafira Life Vivaro будут производиться в Калуге на мощностях завода «ПСМА Рус». Что касается кроссовера, то его будут импортировать. О ценах пока ничего не известно, однако, как мы писали ранее, в Германии данный кроссовер стоит 24 250 евро. По текущему курсу около 1,8 млн рублей.

Для начала работать откроется порядка  15–20 дилерских центров, позже их количество будет увеличиваться. А вот, что касается того, будет ли расширен модельный ряд в России, то это пока не известно. Известно лишь, что в России компания собирается продавать только модели созданные на платформах PSA.

Напомним, «Опель» покинул российский рынок в 2015 году из-за сложной  экономической ситуации в России и ослабления курса рубля. В 2017 году группа PSA приобрела бренд Opel.

В настоящий момент идет процесс перевода моделей в интеллектуальную собственность PSA Groupe.

Эксперты рынка считают, что при таких обстоятельствах «Опелю» сложно будет конкурировать с другими игроками в популярном сегменте SUV, поскольку цена Grandland X слишком высока для возвращения. Нужны более бюджетные массовые модели и более обширные планы по развитию дилерской сети.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *