Новый кроссовер Changan CS75 Plus рассекретили до премьеры

В России SUV Changan CS75 почти не известен, несмотря на то, что продажи таких авто начались больше года назад. Напомним, что минувшей осенью машины стали собирать на заводе в Липецке.

Как показывают данные статистики, спрос на эту модель Changan пока минимален. Например, в прошлом году на учет в ГИБДД россияне поставили всего лишь 86 таких среднеразмерных кроссоверов. Кстати, автомобилю «идет» уже шестой год, поэтому настало самое время готовить преемника.

Уже известно, что им станет паркетник Changan CS75 Plus. Накануне пресс-служба китайского автогиганта опубликовала первые официальные изображения новинки.

По технической части он идентичен с недавно дебютировавшим кросс-купе CS85. При этом автомобиль стал крупнее своего предшественника, но точные данные о габаритах пока не разглашаются. Экстерьер тоже значительно изменился. SUV имеет более оригинальный, эффектный и «смелый» дизайн.

Кстати, Changan CS75 Plus полагается не только стандартная, но и «спортивная» версия, которая обозначается литерой S в названии. Авто в такой модификации имеет иное оформление передней части кузова и другие колеса. Есть ли изменения в салоне и какие они — пока говорить рано.

В гамму силовых установок входит турбированный двухлитровый двигатель TGDI мощностью 233 л.с. Он работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом» Aisin. Очевидно, что представят и менее «заряженные» версии. Вполне возможно, для комплектации будут использовать тот же полуторалитровый мотор, что у CS85.

По прогнозам, официальный дебют кроссовера Changan CS75 Plus должен состояться в апреле текущего года. На внутренний рынок новинка поступит до конца 2019-ого.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *