Обновлённый Volkswagen Bora 2019 за 1,1 млн. рублей появился у дилеров

Весной прошлого года на заводе совместного предприятия концернов FAW и Volkswagen было запущено производство седана VW Bora. Название это многим хорошо знакомо, но сам автомобиль — новый.

Спустя год немецкий автогигант освежил линейку комплектаций и расширил список оснащения модели для Поднебесной.

Напомним, седан Bora, созданный на базе Golf четвертого поколения, покинул российский и европейский рынки в 2005 году. Ныне возрождённый VW Bora является практически полным аналогом весьма популярного в Китае Volkswagen Lavida Plus, но кузов новинки имеет иной дизайн капота, бамперов и оптики. Кстати, в отличие от «аналога», окошек в задних стойках крыши нет.

Новый седан создается на базе упрощенной версии платформы MQB, которая имеет полузависимую заднюю подвеску. Автомобиль длиной 4 633 мм, шириной 1 815 мм, высотой 1 473 мм, с колесной базой 2 688 мм оснащается полуторалитровым бензиновым «атмосферником» или «турбочетверкой» TSI объемом 1,4 литра. Моторы обеспечивают мощность 116 и 150 л.с. соответственно. Первый двигатель сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или 6АКПП, второй работает в паре с «роботом» DSG7.

После обновления в арсенале китайского седана появилась продвинутая мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и возможностью управления функциями авто через смартфон.

Кроме того, список оснащения был дополнен модернизированным климат-контролем на две зоны, камерами кругового видеообзора, подогревом задних сидений и «автопарковщиком».

Volkswagen Bora 2019-го модельного года уже доступен в автосалонах официальных дилеров по цене от 112 800 юаней (1,1 млн. рублей).