Volkswagen готовит к дебюту Tiguan Coupe и Arteon Shooting Brake

Очевидно, что наступает эра купеобразных моделей. Например, представители немецкого автогиганта Volkswagen сообщают о том, что в начале следующего года на рынке дебютируют автомобили, которые в полной мере соответствуют актуальным тенденциям. Ожидается, что немецкая компания презентует Tiguan Coupe и Arteon Shooting Brake.

По предварительной информации, «Тигуан» в версии купе появится вскоре после старта продаж рестайлингового кроссовера в стандартном исполнении. Вероятно, стильная новинка будет иметь покатые задние стойки, а также сильно пологую крышу.

По некоторым данным, купеобразная модель займет более высокую ступень, чем обычный «Тигуан». Конечно, это скажется и на цене. Кроме того, Tiguan Coupe будут комплектовать наиболее мощными моторами: двухлитровым дизелем, обеспечивающим отдачу в 240 л.с., и 220-сильным бензиновым TSI с аналогичным объёмом. Обе установки сочетаются с семидиапазонным преселективным «роботом» DSG. Привод — полный.

Если говорить об автомобиле Arteon Shooting Brake, то он будет выполнен в стилистике одноименного седана. Однако новинка получила более вместительный багажник, а также увеличенное пространство над головами задних пассажиров. Вполне возможно, модель оборудуют «горячим» силовым агрегатом VR6, мощность которого составляет около 400 л.с.

Но и на этом сюрпризы не заканчиваются. По данным авторитетного немецкого издания Autobild, на следующий год запланирован выход «заряженных» модификаций Tiguan R и Arteon R, оснащенных форсированными двигателями.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *